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  • 양식 조리 기능사 자격증 : 서로인 스테이크 (메인요리 )
    카테고리 없음 2020. 8. 21. 20:10

    안녕 하십니까. 현미밍이에요. 양식 조리기능사 자격증 메인 메뉴 중 하나 인 서로인 스테이크 소요 시각 30분 ​소고기의 가장 맛있는 부분인 등심을 구어 만든 요리로서 메뉴 이름의 유래가 재미있어요. 헤헤 ​영국 국왕 찰스 2세는 비프 샐러드를 너희무 너희무 너희무 괜차나했는데 시종에게 늘 나이 먹는 소고기의 부위가 어디냐고 시종에게 물었다고해요. 시종은 그 부위가 로인이라고 대답하였고 찰스 2세는 이 로인에게 귀족의 호칭인 Sir 호칭을 수여하여 당일날의 서로인 스테이크가 되었다고해요. 헤헤 ​소고기 등심은 사랑이긴하지 헤헤


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    서로인 스테이크 재료 ​소고기는 키친타올로 감싸주고 당근, 감자, 시금치는 깨끗이 세척해주세요. ​채소들을 데쳐야하니 제일 가장 먼저 물을 끓여 주세요. ​썰기 ​감자 -스틱모양으로 4개 썰기 ​​ 당근-비취모양로 썰어 3~4개정도 준비 해주세요. 비취모양은 동전 모양인데당근을 잘라주고 윗면과 아랫면 사이드를 돌려깍상당히세요. ​양파 -다지기


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    물이 끓으면 시금치를 데쳐 찬물에 담궈주세요.


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    당근도 데쳐서 찬물에 담궈주세요.


    감자도 데쳐주세요. 감자는 찬물에 담그지 마세요. ​그라세 -물,설탕. 천일염, 버터, 당근을 넣고 그라세를 만들어주세요. 불은 중불에서 해주세요, ​


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    시금치는 5cm로 잘라주세요.


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    소고기 연육 모양이 울퉁불퉁 하거과인 두깨가 일정하지 않으면 살짝 포를 떠주세요,


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    고기 결의 반대 방향으로 칼집을 주세요 ​연육 - 천일염, 검은후추, ​불 사용​양파를 볶은 후 시금치 , 천일염, 검은후추로 간해주세요. ​기름을 둘러 반정도 삶은 감자를 튀겨주세요. + 천일염 마무리 ​소고기는 -medium으로 굽기


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    스테이크기름-센불-고기-중약불


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    불순물이 나쁘지않아오면 키친타올로 닦매우세요.


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    서로인 스테이크 완성​스테이그 색에 유의하여 할 것​


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    현미밍 실습 ​플레이팅에 신경 써 주기 당근은 잘 썰었소리​​-너희무 여유있게 만들었는지 시간이 촉박했어요.중간 과정에 실수를 많이 했는데 감자를 삶지 않는 실수를 함 감독관이 봤으면 즉시 감점 대상이겠죠.....그리하여 그라세에 물양을 너희무 많이 잡았는지 쫄지 않는거에요.중간 물 건져내느랴 힘들었어요.....사진에 보듯이 윤기 전혀 안본인는 본인의 당근스 시금치- 양파 먼저 볶아야하는데 시금치 먼저 볶소리 헤헤 그리하여 양파의 양을 너희무 많이 넣어 볶지 예기것 ​아쉬웠던 서로인 스테이크에요. 메인 메뉴라 1가지만 만들어봤는데 서로인 스테이크랑 같이 본인오는 메뉴는 불을 동시에 사용하지 않는샐러드 종류가 아닐까 소견해봐요. 은근 조리과정이 많아 복잡했던 서로인 스테이크 현미밍은 확실하게 한식때보다 양식이 더 재미있는거 같아요. 헤헤 ​​#양식조리기능사 #양식자격증 #서로인스테이크 #요리 #일상 #취미 #자개개발 #자기계발


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