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양식 조리 기능사 자격증 : 서로인 스테이크 (메인요리 )카테고리 없음 2020. 8. 21. 20:10
안녕 하십니까. 현미밍이에요. 양식 조리기능사 자격증 메인 메뉴 중 하나 인 서로인 스테이크 소요 시각 30분 소고기의 가장 맛있는 부분인 등심을 구어 만든 요리로서 메뉴 이름의 유래가 재미있어요. 헤헤 영국 국왕 찰스 2세는 비프 샐러드를 너희무 너희무 너희무 괜차나했는데 시종에게 늘 나이 먹는 소고기의 부위가 어디냐고 시종에게 물었다고해요. 시종은 그 부위가 로인이라고 대답하였고 찰스 2세는 이 로인에게 귀족의 호칭인 Sir 호칭을 수여하여 당일날의 서로인 스테이크가 되었다고해요. 헤헤 소고기 등심은 사랑이긴하지 헤헤
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서로인 스테이크 재료 소고기는 키친타올로 감싸주고 당근, 감자, 시금치는 깨끗이 세척해주세요. 채소들을 데쳐야하니 제일 가장 먼저 물을 끓여 주세요. 썰기 감자 -스틱모양으로 4개 썰기 당근-비취모양로 썰어 3~4개정도 준비 해주세요. 비취모양은 동전 모양인데당근을 잘라주고 윗면과 아랫면 사이드를 돌려깍상당히세요. 양파 -다지기
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물이 끓으면 시금치를 데쳐 찬물에 담궈주세요.
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당근도 데쳐서 찬물에 담궈주세요.
감자도 데쳐주세요. 감자는 찬물에 담그지 마세요. 그라세 -물,설탕. 천일염, 버터, 당근을 넣고 그라세를 만들어주세요. 불은 중불에서 해주세요,
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시금치는 5cm로 잘라주세요.
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소고기 연육 모양이 울퉁불퉁 하거과인 두깨가 일정하지 않으면 살짝 포를 떠주세요,
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고기 결의 반대 방향으로 칼집을 주세요 연육 - 천일염, 검은후추, 불 사용양파를 볶은 후 시금치 , 천일염, 검은후추로 간해주세요. 기름을 둘러 반정도 삶은 감자를 튀겨주세요. + 천일염 마무리 소고기는 -medium으로 굽기
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스테이크기름-센불-고기-중약불
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불순물이 나쁘지않아오면 키친타올로 닦매우세요.
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서로인 스테이크 완성스테이그 색에 유의하여 할 것
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현미밍 실습 플레이팅에 신경 써 주기 당근은 잘 썰었소리-너희무 여유있게 만들었는지 시간이 촉박했어요.중간 과정에 실수를 많이 했는데 감자를 삶지 않는 실수를 함 감독관이 봤으면 즉시 감점 대상이겠죠.....그리하여 그라세에 물양을 너희무 많이 잡았는지 쫄지 않는거에요.중간 물 건져내느랴 힘들었어요.....사진에 보듯이 윤기 전혀 안본인는 본인의 당근스 시금치- 양파 먼저 볶아야하는데 시금치 먼저 볶소리 헤헤 그리하여 양파의 양을 너희무 많이 넣어 볶지 예기것 아쉬웠던 서로인 스테이크에요. 메인 메뉴라 1가지만 만들어봤는데 서로인 스테이크랑 같이 본인오는 메뉴는 불을 동시에 사용하지 않는샐러드 종류가 아닐까 소견해봐요. 은근 조리과정이 많아 복잡했던 서로인 스테이크 현미밍은 확실하게 한식때보다 양식이 더 재미있는거 같아요. 헤헤 #양식조리기능사 #양식자격증 #서로인스테이크 #요리 #일상 #취미 #자개개발 #자기계발